手機下載
名醫在線客戶端

張冰

中醫科綜合主任醫師

北京中醫藥大學國醫堂中醫門診部
擅長
擅長治療:內科病如呼吸、消化、心血管系統及睡眠障礙、疲勞綜合征等雜證; 皮膚及變態反應性疾病如濕疹、蕁麻疹、牛皮癬、痤瘡、皮膚瘙癢、白癜風及色素沉著等;腫瘤放化療中的中藥輔助治療;內分泌及代謝性疾病如橋本氏甲狀腺炎、風濕性關節炎、強直性脊柱炎、高尿酸血癥與痛風等;婦科病如月經不調、痛經、帶下病及更年期綜合征等。

醫生介紹

基本介紹:張冰,女, 1959 年 8 月生, 1983 年獲醫學學士, 1988 年獲醫學碩士, 1995 年獲藥學博士, 2003 年于悉尼大學完成博士后研究工作;現任北京中醫藥大學教授、博士生導師、中藥學院副院長。從事中醫藥教學、科研與臨床工作。 1996 年被評為北京地區普通高校優秀青年骨干教師, 1998 年被評為北京地區普通高校青年學科帶頭人, 2002 年被確認為國家中醫藥管理局臨床中藥學重點學科帶頭人, 2003 年被評為教育部優秀青年骨干教師。

現兼任中醫藥學會理事、衛生部健康相關產品評審委員會委員、教育部本科教學評估委員會專家、北京市精品教材評審委員;《 Annals of Traditional Chinese Medicine 》、《北京中醫藥大學學報》、《中國藥物警戒》雜志編委。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

中藥煮多長時間藥效最好

這個水的量以沒過藥物兩公分左右就可以了。在煮藥時,用水沒過這個藥,用筷子壓一壓,能高出這個水面能高出壓的這個藥的大概兩公分左右就可以了。根據藥物的質地,我們才能夠決定煮藥的時間。根據藥物的用途,也能夠判斷這個煮藥的時間。

中藥 查看全文

中藥怎么煮最好

煎煮的過程有幾個注意事項:1煎藥一定不要用鐵鍋、鋁鍋,不銹鋼鍋大家問得比較多,可以用。但是最好是陶罐和瓷罐這;2就是煎煮的水,煎煮的水我們原來最早的用井水,用一些自然的水,現在不太可能做到,現在基本上都用自來水。礦泉水和某種負極有某種元素的水也不主張使用,自來水就是比較好的。如果有特殊要求的,就需要遵醫囑。

中藥 查看全文

中藥到底能吃多久

目前在中藥的臨床應用上,常常出現濫用的情況,作為醫生我們很是心疼。曾經有位患者為了治療青春痘,通常情況下我們治療都是使用很溫和的藥,例如清熱的、涼血的、解毒的、殺蟲的、止癢的。但是,他在治療過程中卻使用各種具有腐蝕性的藥,結果竟是適得其反。所以只有明確了中藥是藥,是具有改善、治療我們的疾病,改善生理功能的這樣的一個作用。到底能吃多久?首先得根據疾病的情況,例如失眠,就必須要調理一陣,因此時間就相對較長。再比如感冒就沒必要吃這么久。所以中藥到底吃多久,一定要根據病性來判斷。

中藥 查看全文

濕疹的治療方法

濕疹的急性期,中藥可以清熱、涼血、解毒。慢性期養血、疏風、止癢,幫助皮膚恢復。內服藥加外用藥一起使用。外用藥對病的不同階段,有不同的藥。患者的飲食禁忌,在治療期間,在疾病的發生和進展階段,不要吃辛辣的刺激性東西、不要抽煙喝酒。

濕疹 查看全文

哪些藥材不能泡酒

有一些藥物就不能泡了比如說在酒的條件下它能溶出很多有害的物質比如說雄黃你就不能泡了我們都知道端午節喝雄黃酒雄黃酒是一個習俗但你知道它雄黃酒 我們古書上也說了我們傳說中也有雄黃酒好厲害是不是讓白娘子都現了原形了

藥酒 查看全文
白小姐白银玄机图