手機下載
名醫在線客戶端

劉巍

心血管內科副主任醫師

北京安貞醫院
擅長

醫生介紹

基本介紹:劉巍,北京安貞醫院 心臟內科 副主任醫師。本科于1996年,碩士于2001年畢業于白求恩醫科大學,畢業后工作于北京大學人民醫院及新加坡陳篤生醫院,于2006年來安貞醫院工作,并曾赴日本東邦大學,美國德州大學醫學部及休斯頓醫學中心工作博士學位,從事心血管臨床工作10余年,

第一作者發表論文15篇,其中SCI文章8篇。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

什么叫射頻消融手術

射頻消融手術是一個微創的手術,是不需要開胸的。射頻消融手術是一種導管的手術,將導管通過我們的外周血管送到心臟的部位。無論是室性早搏還是其他的心律失常,都是由于出現異常房室傳導通路導致。通過射頻消融的方法就使導管在異常通路的部位進行射頻樣的灼燒,就會將異常的通路切斷,從而達到根治的目的。

心臟病 查看全文

什么原因引起的早搏

那么房性和室性的早搏產生的原因都有可能是非氣滯性的,非氣滯性的原因有很多種,一個就是患者可能有一些易患的因素,最常見的一個易患因素就是睡眠不好,或者是過度的喝茶、 飲酒、抽煙等等,或者是過度的勞累都可能使這一段時間出現早搏,導致患者出現心慌等癥狀,所以臨床上經常有一些年輕的患者他們來就診就是出現了偶發的房性早搏或者是實性早搏,那么這個時候我們給他的醫囑就是注意休息、避免服用茶和咖啡等刺激性的飲料,逐漸就能緩解。

早搏 查看全文

真正的心肌缺血的定義是什么呢

真正的心肌缺血的定義還是指首先病人,他有心肌缺血的癥狀,或者是出現一個勞累性的心絞痛或者是心前區的不適,同時還要有心肌缺血確定的診斷依據。目前來講對于心電圖它的診斷越來越不可靠,另外心肌的核素掃描是一種同位素的檢查,它的診斷的準確率可以達到85%左右。

心肌缺血 查看全文

高血壓有哪幾種類型呢

高血壓是非常重要的心腦血管疾病,因為我國是高血壓大國,是世界范圍內高血壓患者最多的國家。所以,對于高血壓的診治是刻不容緩的,必須引起重視。高血壓分為兩種,一是原發性高血壓,二是繼發性高血壓。繼發性的高血壓多發生于年輕人,主要是繼發于身體其他系統的疾病。

高血壓 查看全文

心電圖可以檢測心肌缺血嗎

其實導致心電圖心肌缺血性的改變有很多的原因,一個原因在于某些30多歲的女性她的心電圖就可以出現心肌缺血的改變,因為她的植物神經功能調節紊亂。在心電圖的診斷上可以叫做心肌缺血,但實際上這部分的患者是沒有心肌缺血的。另外一點心電圖上提示缺血的診斷有可能是對于高血壓的患者,那這部分的患者實際上也沒有心肌缺血。

心肌缺血 查看全文
白小姐白银玄机图