手機下載
名醫在線客戶端

楊雍

骨科主任醫師

北京友誼醫院
擅長
擅長脊柱外科:頸椎、腰椎退性行疾病(間盤突出、椎管狹窄、脊柱滑脫等),脊柱結核,脊柱外傷,脊柱腫瘤,脊柱骨質疏松的診斷和手術治療。

醫生介紹

基本介紹:北京友誼醫院骨科主任醫師,副教授,首都醫科大學醫療系獲學士學位;北京友誼醫院院內研究生畢業年至今一直從事骨科臨床工作。從事脊柱外科臨床工作;日本神戶大學醫學部學習脊柱外科一年。

任《頸腰痛》雜志編委。

近年來發表有關頸椎下腰段內固定手術的相關論文數篇,參加《現代骨科學》《現代創傷骨科學》等醫學書籍的編寫工作。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

五點支撐法如何做

比如說五點支撐法,就是頭算一點,兩個肘關節兩點,兩個腳 腿彎曲,算五點,那么頭 肘和腳五點支撐,把腰部和臀部抬起來,在床上墊便盆的姿勢,我們叫五點支撐,這樣挺的時間長一長,我們后背的肌肉就會肌肉緊張,通過經常的肌肉鍛煉,就能夠起到我們后背的,肌肉強大了,那么犯病的次數就少了。

五點支撐 查看全文

椎動脈型頸椎病的治療方法

椎動脈型頸椎病的治療實際也相對比較簡單,第一個通常病人會主訴脖子僵硬、疼痛頸椎不能支住頭、頭不穩定了,這時候我們可以讓病人戴一個簡單的頸部的支具或者頸部的一個頸托,能夠幫助我們頸椎的肌肉穩定減少局部的血管的干擾和刺激這是第一個局部的制動。第二個用些藥物,當然有消炎鎮痛的有放松肌肉的,還有增加血循環的藥物這樣癥狀就會逐漸地減輕,再有我們還可以加強肌肉鍛煉,也是戴上頸托之后做這種頭后仰手對抗的作用,為什么實際我們頸背的肌肉,是用進廢退越用它用強大,越不用時間長了越引起肌肉萎縮,所以我們雖然主張嚴重的頭暈的時候可以適當的戴頸托,但是頸托戴的時間一般不超過兩周,我們希望通過我們自己鍛煉肌肉,來實現肌肉的強大這樣是最好的。

椎動脈型頸椎病 查看全文

小燕飛的做法和注意事項

這就是我們最常做的燕兒飛,人趴在床上兩個腿向后伸直抬起,兩個上肢也是向后背起,挺胸抬頭,鍛煉我們的腰背的肌肉,做燕兒飛有三個注意事項:第一,不疼的時候去做,不能因為做肌肉鍛煉,引起腰背部疼痛;第二,逐漸增加我們挺腰的時間,不是做多少個,而且每個做的時間長一點,比如說我們最開始做20秒鐘,可以逐漸延長30秒40秒,最終我們能每次堅持做一分鐘以上,每天做十個;第三,我們應該長時間的做三到六個月之后,我的肌肉變得強大了,那么我們腰背的肌肉筋膜炎的發生的情況,就會很好地控制和改善。

小燕飛 查看全文

什么是骶椎裂

關于脊柱裂實際上臨床也有常見,脊柱裂通常是通過我們照普通的片子,能發現腰底部的隱性的骶椎裂,這種隱性的骶椎裂發病率可能有百分之幾,一般情況下是沒有臨床癥狀的,我們也不用特別擔心,正常我們腰椎有五節,兩個椎體之間叫椎間盤,后面我們這個叫脊突,這個叫椎板,正常脊椎跟椎板應該符合在一起,那么我們會發現,我們的骶椎這一塊椎板和脊突都沒長,或者是沒有完全的閉合在一起,這種情況,我們就叫做隱性的骶椎裂,是一種先天的發育不全。有一種特殊情況比如說,我們的骶椎裂的范圍比較大,然后在小兒的時候,會出現硬脊膜的膨隆,我們會在后腰的腰底部發現一個囊狀的膨起,實際是腦脊膜膨出,這種時候可能就會病人有癥狀,可能需要治療,通常情況下我們需要做神經外科的一些治療,如果沒有癥狀骶椎裂是不需要治療的。

骶椎裂 查看全文

肌肉筋膜炎的治療方法

我們的治療也分三個方面: 第一個我們自己要注意避免誘因,因為腰疼的原因,就是勞累外傷和受涼,就是去除誘因,避免勞累外傷受涼。 第二個我們就叫做對癥治療,對癥治療各個醫院,每個大夫的辦法不一樣,可以通過泡個溫泉洗個熱水澡,可以通過手法的一個肌肉的按摩,也能夠實現很好的治療效果肌肉筋膜炎。 第三個應該是加強肌肉鍛煉,肌肉鍛煉對我們很重要,肌肉鍛煉強大了,第一不容易犯病了,第二犯病的程度就會減輕了,我們的肌肉筋膜炎,就能夠很好的控制和治療了。

肌肉筋膜炎 查看全文
白小姐白银玄机图