手機下載
名醫在線客戶端

唐大年

普通外科主任醫師

北京醫院
擅長
胃腸道腫瘤的綜合治療,包括外科手術治療,微創手術治療(腹腔鏡),內鏡手術治療(腸鏡和胃鏡)。外科臨床營養支持治療。

醫生介紹

基本介紹:唐大年博士,主任醫師碩士研究生導師。1992年7月畢業于湖南醫科大學6年制英語醫學班,2000年7月獲得協和醫科大學外科碩士學位,2003年7月獲得中南大學湘雅醫學院外科博士學位。2006年10月-2007年9月在瑞士日內瓦大學醫學院器官移植中心學習器官移植和腔鏡外科。2008年5月在中華醫學會消化內鏡培訓研究中心學習腸鏡和胃鏡。目前從事消化道腫瘤免疫機制調控的研究和臨床工作。

發表SCI論著3篇,參與編寫專著2本,發表中文專業論著30多篇。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

對于健康人來講建議多久做一次胃鏡

健康人而言如果作為常規的體查一般建議40歲以下,如果沒有一些家族性的因素和一些特殊的不適的癥狀,這個40歲以前可以考慮不一定非得行胃鏡檢查,但是40歲到50歲以后不管你有沒有特殊的不適和一些癥狀就建議你3到5年來復查一次胃鏡,根據您胃鏡檢查的結果來決定你復查的時間最晚,不要間隔超過5年,50歲到60歲這個年齡段建議你2到3年能夠復查一次胃鏡,60歲到70歲以后需要建議1到2年復查一次胃鏡,70歲以上的患者不管你有沒有癥狀都建議你1年一次,因為復查胃鏡可能復查的頻率比較低的是因為做胃鏡有一些恐懼,因為胃鏡確實在檢查過程中會導致患者的高度不適,但是目前來說很多醫院開展了無痛性胃鏡,在無痛性的情況下進行胃鏡檢查患者不適的程度大大的降低。

胃癌 查看全文

幽門螺旋桿菌陽性會導致胃癌嗎

幽門螺旋桿菌自1996以后就被認為人類胃癌的第一致癌源,它的直接證據是來源于蒙古的沙鼠,可以利用蒙古的沙鼠利用胃癌幽門螺旋桿菌直接的誘導胃癌而不需要其他的致癌因素,幽門螺旋桿菌對人胃癌的影響有很多種,第一它能夠直接損傷胃黏膜上皮,第二能夠改變胃黏膜上皮dna的結構,第三個能夠影響一些其他藥物的一些毒性反應,幽門螺旋桿菌的發病率非常高,在發達國家一般能夠達到50%,在發展中國家和一些貧窮的地方能夠達到80%,因此平時有一些不適癥狀去醫院看病的時候醫生建議你檢查一下幽門螺旋桿菌,如果發現幽門螺旋桿菌是陽性,這個時候建議你進行積極的治療根除螺旋桿菌減少胃癌的發病因素。

胃癌 查看全文

晚期胃癌還能治好嗎

晚期胃癌治好和不治好這個看你評判的標準,第一個你要把這個疾病完全治好這種可能性不是太高,但是能夠控制疾病的發展、提高患者的生存質量是現在轉化醫學治療的一個最終的目標,轉化醫學也就是通過一些姑息性治療,非手術治療能夠使病人的病灶程度、范圍能夠減輕降低,能夠最大限度的改善患者的生存的質量,就一般而言我們目前的數據就是晚期的腫瘤,一年的生存率不會超過50%,五年的生存率可能到不了20%,因此晚期的胃癌臨床的治愈率還是非常低,需要我們現代醫學進一步發展了解胃癌相關發生的途徑,采取一些有效的治療方式最大的提高治療效果。

胃癌 查看全文

胃淋巴瘤是癌嗎

一些惡性淋巴瘤就叫做血癌,只不過胃的淋巴瘤體現在胃上,而不是平時所說的完全體現在血液之中,甚至有的一些淋巴瘤的患者他是通過胃的腫塊發現的,做完手術一看這個病人是胃的淋巴瘤,因此胃的淋巴瘤的主要治療方式不是考慮手術,而是一種綜合性的藥物治療為主,它只有出現下面幾種情況以后才考慮外科治療,比如說胃的淋巴瘤長的過大而導致出血、梗阻、穿孔,在這種情況下需要手術治療,還有一種特殊的情況,就是為了明確診斷必須把這個腫塊完整的切除以后,才能得到這個疾病明確的診斷和完整的分型,這個時候要進行相關的治療相關原發疾病的治療。

淋巴瘤 查看全文

胃間質瘤是癌嗎

這個癌分為人體類有不同的組織,不同的組織里面也會產生一些惡性的腫瘤,比如說來源于胃上皮細胞的惡性腫瘤就叫癌,但是來源于一些胃間質的,比如說來源一些肌層的,來源于一些脂肪的,來源于一些其他甚至神經組織,統稱為間質瘤,這個間質瘤和胃癌和癌癥,還是有一定的概念上的區別,胃間質瘤分為兩種,第一種就是高度惡性和低度惡性,低度惡性一般近似的認為就是一個良性腫瘤,高度惡性認為它就是一種惡性腫瘤,是一種癌,但是因為它組織的來源不一樣,不把它叫成胃癌,而叫成胃的間質瘤,胃的間質惡性間質瘤,它的臨床預后也是不太好,同時也需要及早的發現及早的治療,爭取臨床上的好的治療效果。

胃間質瘤 查看全文
白小姐白银玄机图